Популярные новости
Реклама
Средиземноморская диета
Составляющая диеты – это продукты, которые присущи национальной кухне людей Средиземноморья. Пища сама по себе очень полезная и является примером правильного питания. Скорее, это даже не диета, а образ жизни, который становится все популярнее в наше время. Много и сразу сбросить тут не получится. Скорее диета рассчитана на тех, кто хочет немного подкорректировать свой вес и кто заботится о своем здоровье. Это, в первую очередь, правильное питание и способ как можно дольше сохранить молодость. Постоянно питаясь продуктами с этого рациона можно даже вернуть себе зрение, упругость кожи, очистить сосуды, укрепить сердце и предупредить появление множества нехороших болезней. Главные постулаты такого питания следующие: только нежирные молочные продукты в рационе, никакого крахмала. Надо кушать фрукты, овощи, морепродукты и пить свежевыжатые соки. При всем этом диета не исключает из рациона мясо. На завтрак нужно есть фрукты, которые содержат много углеводов, вечером продукты с богатой белковой составляющей. Более калорийная пища, как правило, лучше усваивается утром и днем. Не грех даже скушать в первой половине лаваш с вареньем или медом, который так любят жители Средиземноморья. Обед обычно макаронный или рисовый, обязательно с овощами, тушеными или в сыром виде. Если уже чего и есть много, так это зелени. Еще капусту, кабачки, помидоры, маслины, морковь, баклажаны. А вот картофелем баловать себя не стоит. Без оливок вообще не обходится ни одно блюдо. В них много антиоксидантов, белка, пектина, полезных жиров. Приправить блюдо стоит базиликом, укропом или кинзой. Блюда из рыбы жители Средиземноморья употребляют как минимум раз 5 в неделю. Благо, Средиземное море способно дать человеку этого продукта в достаточном количестве. Такие блюда как кальмары, тунец, форель, сардины, мидии итальянцы, испанцы и греки в пищу употребляют каждый день. Рыбу стараются готовить не жирной ,обжаривая ее с томатами, готовя из нее суп, подавая гриль с кусочком лимона и салатом. Хорошо пойдет рыба под рис с шафраном. Мясо едят не больше 2-3 раз в неделю, да и то постное (телятина, баранина, свинина, кролик, курица). Под мясо хорошо пойдет красное вино. Из кисломолочных продуктов рекомендуется употреблять кефир, йогурт, козье молоко, нежирный сыр. Всем известная брынза является неотъемлемой частью греческих салатов. Вино хорошо не только под мясо, но и другие блюда. Оно содержит большое количество минералов и антиоксидантов. Употребляя красное вино каждый день в умеренных количествах за ужином можно не только расслабится, но и принести пользу организму. На десерт фрукты: виноград, сливы, груши, яблоки, персики. Например, итальянцы съедают каждый день по четыре апельсина. Пожалуй, лишний раз не стоит напоминать, но, какая бы диета не была, на журнальном столике всегда должны находится фрукты – ценнейший источник для нашего здоровья. Автор Инна |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.